Ever Eggのオムドライカレー

Ever Eggのオムドライカレー

高野豆腐で作ったドライカレーがEver Eggとよく合います。
お肉の代わりに高野豆腐を使用することで、コレステロール、脂質、カロリーを抑えることができます。

調理時間:約20分
栄養成分表示(1人分)※推定値
  • 熱量 409kcal
  • タンパク質 13.9g
  • 脂質 17.5g
  • 炭水化物 54.0g
  • 食塩相当量 3.5g
材料(2人分)
  • Ever Egg(常温タイプ) 2袋
  • 高野豆腐 2枚
  • トマト 1個(150g程度)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ごはん 180g
  • [A]
  • カレー粉 小さじ2
  • トマトペースト 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ2
  • インスタントコーヒー 小さじ½
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 適量
  • パセリ 少々
手順
  • 1

    高野豆腐を水で戻す。

  • 2

    水で戻した高野豆腐、トマト、玉ねぎを粗みじん切りにする。

  • 3

    鍋でサラダ油を中火で熱し、②を入れて6~7分炒める。[A]を加えてさっと煮る。塩胡椒で味を整える。

  • 4

    皿にごはんを盛り、③、パッケージの表示の通りに温めたEver Egg、パセリをかける。