Ever Eggのオムドライカレー
高野豆腐で作ったドライカレーがEver Eggとよく合います。
お肉の代わりに高野豆腐を使用することで、コレステロール、脂質、カロリーを抑えることができます。
調理時間:約20分
栄養成分表示(1人分)※推定値
- 熱量 409kcal
- タンパク質 13.9g
- 脂質 17.5g
- 炭水化物 54.0g
- 食塩相当量 3.5g
材料(2人分)
- Ever Egg(常温タイプ) 2袋
- 高野豆腐 2枚
- トマト 1個(150g程度)
- 玉ねぎ 1/4個
- ごはん 180g
- [A]
- カレー粉 小さじ2
- トマトペースト 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ケチャップ 小さじ2
- インスタントコーヒー 小さじ½
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- サラダ油 適量
- パセリ 少々
手順
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1
高野豆腐を水で戻す。
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2
水で戻した高野豆腐、トマト、玉ねぎを粗みじん切りにする。
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3
鍋でサラダ油を中火で熱し、②を入れて6~7分炒める。[A]を加えてさっと煮る。塩胡椒で味を整える。
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4
皿にごはんを盛り、③、パッケージの表示の通りに温めたEver Egg、パセリをかける。